Web Analytics

Charte de confidentialité

 

Protection des données personnelles (Règlement RGPD) – Mise à jour du 12 août 2019

 

1 - La Société MOUVANCE VOYAGES S.A.R.L, sise au 38 rue de Moscou, 75008 PARIS, respecte votre vie privée et s’engage à protéger vos données personnelles.

A ce titre, MOUVANCE se conforme au droit européen pour la protection des données à titre personnel et notamment au RGPD (Règlement Général européen sur la Protection des Données à caractère personnel réf. 2016/679 du 27 avril 2016) et à toutes les transpositions en droit national prises en application de celui-ci.

Pour toute information complémentaire sur vos données, vous pouvez contacter MOUVANCE VOYAGES à l’adresse info@mouvancevoyages.com

 

2 - Quelles sont les données que nous recueillons à votre sujet ?

Toutes ces informations vous concernant nous parviennent via notre site internet suite à la soumission d’un questionnaire ou l’inscription à la newsletter ou via les réseaux sociaux ou par courrier postal ou électronique ou par téléphone ou à la suite d’un rendez-vous à notre agence.

Toutes ces données sont principalement liées à vos demandes de devis et de réservation de voyage. Pour minimiser ces collectes de données, MOUVANCE se limite à ce qui est strictement nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

 

3 – Quels sont les destinataires de vos données ?

Vos données personnelles ne sont utilisées qu’avec votre consentement tel que défini par la loi et destinées :

Ces prestataires sont autorisés à utiliser ces données uniquement dans le cadre des services à fournir. A aucun moment, MOUVANCE ne vend ou ne communique ces informations à des tiers. Avec votre consentement, MOUVANCE peut être amenée à vous adresser par messagerie électronique ou via les réseaux sociaux tout type d’informations relatives à ses activités (propositions de voyages, informations diverses, dernières réglementations concernant les formalités de visas, invitations, etc …) sachant que vous avez la possibilité de vous opposer à l’utilisation de vos données à des fins commerciales.

 

4 – Quelle est la durée de conservation de vos données ?

Vos données sont conservées pour la stricte durée nécessaire au traitement de votre dossier et seront détruites par les soins de MOUVANCE.

 

5 – Quels sont vos droits ?

Pour faire valoir vos droits, il vous appartient d’adresser un courrier à l’adresse : info@mouvancevoyages.com.

Vous pouvez également trouver toutes informations utiles sur le site internet de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés) : www.cnil.fr

Toutefois, MOUVANCE VOYAGES est susceptible de conserver vos données personnelles dans le cadre d’une raison légitime.